首页 / 工会信息 / 基层动态

基层动态

亭林镇总工会召开2017年村居、事业、“3+1”公司工会经费规范化使用工作会议

发布日期:2018-1-4 16:52:00 浏览量:

        为贯彻落实《上海市总工会关于组织开展基层工会经费使用管理情况专项督查的通知》(沪工总财〔2017〕216号)文件精神,严格执行“八不准”,严格执行工会经费预算管理,使工会经费收支管理更加规范、有效,按照镇党委的要求,结合工会经费使用检查情况,亭林镇总工会于12月28日下午,召开2017年村居、事业、“3+1”公司工会经费规范化使用工作会议,亭林镇人大副主席、总工会主席屠娟,亭林镇纪委副书记李瑛,亭林镇总工会副主席顾勤初,机关事业单位工会,“3+1”公司工会主席共40余人参加。会议由亭林镇总工会副主席顾勤初主持。

        会上,镇总工会副主席顾勤初指出了工会经费使用检查情况中出现的问题。亭林镇纪委副书记李瑛对各基层工会提了几点要求。一是要认清形势,从思想上高度重视;二是要依法依规开展工会财务工作。

        最后,亭林镇总工会主席屠娟就工会财务工作提出了具体的要求,一是要认真学习工会财会政策;二是加强对工会经费使用管理的认识,在广大职工享受福利的同时,规范、合理的使用工会经费。