首页 / 工会信息 / 基层动态

基层动态

昂首迈进新时代、强身健体筑新城

发布日期:2018-1-8 9:23:00 浏览量:

        牡丹娇颜送冬去,寒梅傲雪盼春来。12月29日下午,国资委直属新城区公司工会组织公司全体干部职工开展以“昂首迈进新时代、强身健体筑新城”为主题的迎新徒步活动,以昂扬的精神迎接2018年的到来。

        徒步路线从鹦鹉洲湿地公园出发,绕城市沙滩景区一周再返回至鹦鹉洲湿地公园,全程约10公里。下午14:00时,随着公司党委书记、董事长吴珺的一声令下,身着红色服装的徒步队伍正式出发,他们个个精神抖擞、斗志昂扬。在徒步过程中,大家互帮互助、结伴而行,一路欣赏着公园的美景,享受着大海的情怀,脸上洋溢着快乐的笑容。在此次徒步活动还特别设置了与十九大知识有关的任务关卡,大家利用自己的聪明才智、团结协作,顺利通过了知识问答、信息探寻等任务关卡,使他们在健步中学习十九大知识,做到学习和健身两不误。经过约2个小时的徒步,终点迎来了第一位“选手”,顿时加油助威声此起彼伏,大家的脸上写满了骄傲和喜悦。随着“选手”们陆续抵达终点,大家排起阵队,用肢体语言拼写出“十九大”三个字样,将活动气氛推向了高潮。

        本次徒步活动得到公司党委的高度重视和大力支持,公司党政班子领导全部参加了徒步活动,公司干部职工、部分职工家属及下属工会部分职工代表都踊跃参加。在工会主席陈志强的精心部署下,活动圆满顺利结束,参加徒步活动的职工人数近130名。

        本次徒步活动既丰富职工的精神文化生活、提高职工身体素质,又是学习宣传贯彻党的十九大精神,践行习近平总书记以人民为中心思想的具体行动。职工们的踊跃参加体现了新城区公司的企业凝聚力,展现了新城区公司坚韧不拔的精神风貌,他们用心用情的每一步丈量都是对这片热土、这个公司满满的关心和热爱。12月29日是2017年的最后一个工作日,大家纷纷表示将以更振奋昂扬的精神,以更坚定饱满的热情投入到2018年的工作当中。