首页 / 工会信息 / 基层动态

基层动态

区农委召开2017年度工会工作总结会

发布日期:2018-1-8 9:44:00 浏览量:

        1月4日下午,区农委召开2017年度工会工作总结会,农委党委副书记、纪委书记、工会主席王元珍,农委工会委员,经审会主任、委员,女职工会主任、委员,基层工会主席参加会议。

        会上,王元珍对各基层工会一年来的辛勤工作表示感谢,她指出,基层工作取得了很多优秀成绩,涌现了一批先进模范,以特色活动凝聚职工,让职工有归属感、获得感和成就感。2018年,希望各基层工会进一步团结一致,再创佳绩,一是坚持目标导向,不断提高职工满意度,打造学习型工会;二是坚持问题导向,补短板,激发广大职工创新能力,打造活力型工会;三是坚持需求导向,开展大调研,问需于民,整合资源,打造服务型工会。

        2017年,区农委围绕区总工会年度重要工作部署和年度重点工作,结合农委实际,深入开展“活力工会”建设,举办特色、亮点活动,不断丰富活力工会内涵,“活力工会”创建率达到全覆盖;加大职工服务力度,全面完成工会会员服务卡、精准帮扶;规范工会财务经审工作,主动开展财务经审业务知识培训、基层工会经费专项审计、组织参加区总主办的2017年度工会优秀审计项目演示活动,并获三等奖;聚焦先进人物,通过选树先进典型,鼓励和号召向先进典型学习,立足岗位,服务“三农”。

        会议传达了金山区工会第五次代表大会筹备工作部署会的会议精神;农委工会、各基层工会交流汇报了2017年度工会工作;并对“三美”摄影比赛获奖工会进行表彰。