首页 / 工会信息 / 基层动态

基层动态

致敬劳模工匠,争当时代先锋

发布日期:2020-5-18 8:26:00 浏览量:

       5月14日下午,朱泾镇总工会联合枫泾镇总工会开展的“致敬劳模工匠,争当时代先锋”先进表彰暨劳模工匠“六进”宣传展示活动在上海通工零部件有限公司举行。镇人大主席陆水平,镇人大副主席、总工会主席陆剑英,枫泾镇人大副主席、总工会主席沈德兴等出席。
       会前,与会人员观看了2019年度朱泾镇鑫工巧匠视频宣传片。会议正式开始后,朱泾镇人大副主席、总工会主席陆剑英宣读表彰决定,表彰了2019年度金山区工人先锋号、鑫工巧匠代表,2019年度金山区活力鑫工会代表,以及2019年度朱泾镇鑫工巧匠,众先进代表上台领奖。随后,枫泾镇的社工们用声情并茂的诵读为我们献上了“致敬劳模、致敬工匠”诗朗诵。朱泾镇、枫泾镇的劳模工匠上台进行访谈,宣讲了他们的先进事迹。
       枫泾镇人大副主席、总工会主席沈德兴点评了此次活动,并谈到了工会工作的重点内容。朱泾镇人大主席陆水平首先对获奖的单位和个人表示祝贺,对参加此次活动的劳模工匠表示致敬。并提出三点意见:一、劳模精神是时代精神的生动体现,必须在改革创新中传承劳模精神。劳模是国家的财富,人民的功臣,社会的楷模;二、劳模精神是新时代发展的旗帜,必须广泛深入地弘扬劳模精神。一个劳模,就是一面旗帜;一批劳模,就会形成一股强大的力量;三、劳模工匠精神是培育时代新人的重要手段,必须不遗余力的培育和宣传劳模工匠。劳动赢得尊重,劳动创造未来。