首页 / 工会信息 / 区总要闻

区总要闻

金山区总工会情系一线职工 开展高温慰问

发布日期:2019-8-6 8:31:00 浏览量:

       入伏以来,金山的气温一度突破35摄氏度,酷暑难耐, 金山区总工会高度重视夏季职工劳动保护和防暑降温工作。
7月25日上午,朱喜林主席来到金山公安分局沈海高速检查站,为战高温的交通警察送去亲切慰问,感谢他们为平安金山的建设做出的贡献、并亲切嘱咐职工注意防暑降温,做好劳动保护工作。7月26日下午,区总工会党组常务副书记、副主席汪敏良前往上海金山明珠工业设备安装工程有限公司等多家基层单位进行高温慰问,汪书记走进车间与职工们亲切交谈,嘱咐职工天热一定要更加注意安全,并为他们的劳动精神点赞,同时送上工会组织的关心和慰问。区总工会副主席曹冠、区总工会副主席季蕾、区总工会副主席童上高、区总工会副主席胡赟星等区总工会领导班子成员分兵六路赴全区基层单位,分别走访慰问奋战在一线的干部职工。
       慰问中,区总工会领导结合大调研详细了解了一线职工的工作和生活情况,强调必须加强对职工防暑降温知识宣传,科学合理安排作息时间,为职工提供良好的后勤保障,确保一线职工安全度夏。
       2019年,区总工会高度重视职工劳动保护和防暑降温工作,于6月5日下发了《关于认真做好2019年本区夏季职工劳动保护和防暑降温工作的通知》,并制定了详细的高温慰问计划,做到早发动,早安排,并与“大调研”工作结合起来,深入基层、深入一线、深入职工,摸清职工群众的所愿所求。今年夏天,区总工会共慰问全区29家直属工会101家企事业单位,共向职工发放清凉用品13000份。