首页 / 工会信息 / 区总要闻

区总要闻

金山区总工会认真学习贯彻上海市工会第十四次代表大会精神

发布日期:2018-6-4 9:05:00 浏览量:

        6月1日下午,金山区总工会组织召开专题会议,传达贯彻上海市工会第十四次代表大会精神。区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会党组书记、主席朱喜林出席并主持会议。区总工会党组常务副书记、副主席汪敏良,副主席季蕾、胡赟星出席会议。

        会上,汪敏良传达了上海市工会第十四次代表大会精神。上海市工会第十四次代表大会于2018年5月22日至5月24日在世博中心召开。大会期间,代表们认真履行职责、行使权利,审议批准了上海市总工会第十三届委员会报告、财务工作报告和市总工会第十三届经费审查委员会工作报告,选举产生了上海市总工会第十四届委员会和上海市总工会第十四届经费审查委员会。大会明确了今后五年上海工会工作的历史方位、总体要求、主要目标和重点任务;选举产生了新一届市总工会领导集体;大会坚持和加强党的领导,工会群众化、民主化特点得到充分体现;增强了开创新时代上海工会工作新局面的责任感和使命感。

        朱喜林作重要讲话,并提出了三点要求:一要深刻领会大会精神实质:全区各级工会要确实做好市十四次工代会的精神的学习传达,要深刻领会、准确把握市工会第十四次代表大会精神实质,要把学习贯彻市第十四次工代会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,认真学习传达贯彻市十四次工代会精神,掀起学习贯彻热潮,抓好贯彻落实。把思想和行动统一到大会精神上来,统一到市总的决策部署上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来。二要深刻领会新时代工会的历史方位和总体要求:今后五年,对工会工作来说,是一个孕育着新的重大变化的五年,工会工作面临着新的机遇和挑战,各级工会干部要进一步增强做好本职工作的使命感和责任感,扎实改进工作作风,不断提升履职能力,在日常工作中要找准定位,从而有针对性地制定新对策,实现工作的新跨越;三要自觉运用大会精神指导工作:贯彻落实市第十四次工代会精神工会组织必须真抓实干,要把市第十四次工代会精神贯彻落实到全区工会的各项工作任务中,要围绕中心、服务大局,创新活动方式,以“增三性、去四化”为主线推进工会改革,全区各直属工会要及时汇报,积极争取党政领导的重视和支持,坚持以党建带工建,扎实推进“党建带动工建、工建服务党建”工作,着力构建“党委领导、政府支持、工会运作、职工参与、各方配合”的工会工作新格局,有力推进工会各项工作的开展。

        朱喜林强调,市第十四次工代会的胜利召开为全市工会工作指明了今后努力的方向,全区各级工会一定要围绕中心,服务大局,再接再厉,奋发进取,不断开创新时期金山工会工作新局面,带领全区职工为落实“两区一堡”战略定位、加快打造“三区”“五地”、全面建设“三个金山”努力奋斗,以优异的成绩迎接全国工会十七大的胜利召开。

            区总工会班子成员,各直属工会主席、专职副主席,区总工会机关全体工作人员,区工人文化宫全体工作人员,社工代表等90余人出席会议。