首页 / 工会信息 / 区总要闻

区总要闻

区总工会与区审计局召开审计工作沟通协作会议

发布日期:2019-4-18 16:40:00 浏览量:

       为进一步贯彻落实上海工会深化经审改革工作推进会精神,推进区总工会与区审计局年度工作会商和情况通报制度,巩固常态化协同配合工作机制,4月10日下午,区总工会与区审计局召开审计工作沟通协作会议,共同商讨落实2019年工会经审“四位一体”监督体系建设,区总工会党组常务副书记、副主席、经审会主任汪敏良,区审计局局长、党组书记李永革,区总工会副主席季蕾出席会议,区总经审会和区审计局内审科人员参加会议。汪敏良主持会议。

       区总经审会通报了2018年度工作总结和2019年度工作要点、2018年度工会经费收支预算执行和专项资金管理使用及2019年度工会经费收支预算的审计情况,并将区总同级审计报告、委托审计报告及区总各直属工会主席(区管干部)任期审计报告做好报备工作。

       会上,李永革局长就共同落实经审“四位一体”监督体系建设提出审计建议,共商区总2019年经审工作重点,达成四方面共识:一是聚焦风险。将2018年审计中发现的共性问题进行梳理、汇总,并于当年度培训会上进行重点讲解,避免屡审屡犯;二是聚焦绩效。委托第三方审计必须要提出审计重点和要求,监督工会把有限的资金使用在工会规定的职工福利、工会活动和工会发展上;三是聚焦政策。必须要健全完善好工会的各项规章制度,有章可循,宣传好职工会员监督实施办法。四是情况互通。存在的问题及工作推进情况及时沟通协调,掌握第一手资料,举一反三,形成工作合力,促进工会审计工作创新发展。