首页 / 工会信息 / 区总要闻

区总要闻

区总工会专题传达学习党的十九大精神

发布日期:2017-11-1 19:57:00 浏览量:

        2017年11月1日上午,区总工会召开党组中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九大精神,区总工会班子成员、机关副科级以上党员干部、区工人文化宫党政班子成员、区总工会退休支部书记参加会议。区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会党组书记、主席朱喜林主持会议并作重要讲话。

        朱喜林就做好十九大精神的学习落实贯彻讲了三点意见:一是要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央部署上来,把学习贯彻十九大精神抓紧、抓实、抓好,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要精心组织学习宣传,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,区总各级党组织要把学习宣传贯彻十九大精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,及时安排部署,采取有效措施,抓好贯彻落实。三是要注重加强工作结合,切实用十九大精神指导实践、推动工作,注重统筹结合、融会贯通,以学习十九大精神指导工会各项工作的开展,以实际工作的落实体现学习的成效,真正把强化学习作为指导实践、推动工会工作的有效手段。

        会上,区总工会副主席、机关党总支书记吴霈向与会党员干部传达了党的十九大精神和区领导在传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神。党组成员、副主席沈美娣和各支部书记就学习贯彻党的十九大精神谈了各自认识,并结合自身实际交流了今后的学习与实践方向。