首页 / 工会信息 / 区总要闻

区总要闻

学“四史” 忆往昔 担使命

——金山区总工会“四史”学习教育动员部署会暨第一次专题党课

发布日期:2020-5-22 8:31:00 浏览量:

       5月21日上午,金山区总工会党组召开“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”(以下简称“四史”)学习教育动员部署会暨第一次专题党课。区总工会党组书记、主席朱喜林出席并主持会议。区总工会党政班子,区管一级、四级调研员,区总工会机关、区工人文化宫全体党员、干部,退休支部委员会成员等参加会议。
       朱喜林就开展好“四史”学习教育提出三点要求:一是要深刻认识“四史”学习教育的重大意义,把“四史”学习教育作为当前和今后一个时期一项重要政治任务抓实抓细;二是要准确把握“四史”学习教育的目标要求,总结历史经验、把握历史规律,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力;三是要扎实推进“四史”学习教育的组织实施,对标区总工会党组《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》要求,精心组织,有力推进,确保各项任务落到实处。
       区总工会党组常务副书记、副主席汪敏良就开展“四史”学习教育作了全面的动员部署。他指出,此次“四史”学习教育要结合日常学、抓住重要节点学、利用丰富资源学以及创新方式方法学。切实把“四史”学习教育放在突出的位置,按照党组的统一部署,往深里学,往实里学,往心里学,知行合一 、学以致用。
       本次动员部署会邀请援鄂英雄复旦大学附属金山医院消化内科主管护师张文英作《在挑战中自我成长》的专题党课,她通过一个个真实生动的抗疫故事,讲述了自己和同事们随队“出征”武汉的不平凡经历。与会人员神情专注地聆听着,每每听到动情处,许多人眼里闪着泪光,也更加坚定了为党、为国家、为人民无私奉献的理想信念。
       最后,区总工会党组成员、副主席曹冠,区总工会副主席、机关党总支书记季蕾,区总工会维权保障部部长、机关党支部书记钱海东三位同志联系自身思想和工作实际,交流了对“四史”学习教育以及听取张文英专题党课的感想和学习设想。